В долгих странствиях по звёздным дорогам...

В долгих странствиях
по звёздным дорогам,
непрестанно
теряясь во тьме,
чуть подсвеченным,
блеклым, стогом,
плыл я,
по чьей-то чужой,
зиме.

И, по бесконечным
просторам
удалённого мира,
я плёлся,
слепящей звездой;
И виделась мне,
за окоем,
Пальмира,
сияющая за мглой
снеговой.

И шёл я на свет
её,
добрый и дивный,
алкая покинуть
ледовые поприща
тьмы;
И, путь пробивал
себе в ночь, я,
наивный,
чтоб выйти
из вечной
Зимы.


Рецензии