Зелёный...

Почему зелёным стал Зелёный?
Потому, что он в тебя – влюблённый!
Раньше, синим был, но стал влюбляться –
Захотел одним, сред синих он остаться!

Зеленеет Он один уже полгода,
Так решила, для народа, та природа…
Те синеют – вон от зависти, паскуды –
Да, такие ведь у нас они Иуды…

Не один у нас уже сейчас – Зелёный,
Не один в тебя поистину влюблённый,
Не один на синих –  не глядит,
Не один он Синеву ту-эту теребит!

Те синели и синели – пожелтели!
Долго так они желтели, даже взбрели,
А зелёные на них и не глядели –
Замахали они крыльями любви – взлетели!

В небесах они летают – там Зелёный –
Дождик льёт он на тебя – ведь он влюблённый…
Ветром в спинку он твою и жарко шепчет –
Солнца лучиком по ней он нежно хлещет!

Почему зелёным стал Зелёный?
Потому, что он в тебя – влюблённый!
Раньше, синим был, но стал в тебя влюбляться –
Не захотел таким, сред синих он остаться…
05.09.2022


Рецензии