Морской рассвет

Зелёная гладь под сугробами неба...
Сквозь окна теней, пробирается в мир
полоска огня из подлунного плена,
и звёзды зажмурились. Словно факир,

банкует на небе огромная туча.
В отглаженном фраке, и в чёрный цилиндр
упрятала солнце. (комический случай)
Расстаяла в нём, проигравшись до дыр.

Янтарным туманом в холодную бездну
толкает светило бездонную тень.
И море, застыв, чуть дрожит. Стало тесно
eму в этом мире... Рождается день.

Ефим Грубый


Рецензии