Послушный зайчик

Зайчиха связала зайчонку- сыночку:
Варежки, шапочку, шарф и носочки.
В полоску носочки, шарф с бахромой,
А шапка и варежки с яркой каймой.

Боится зайчиха , что сын заболеет ,
Просит его одеваться теплее,
Осень настала и дуют ветра ,
Всего лишь пять градусов было вчера.

И зайка , сложив свои мягкие уши,
Шапку и шарф надевает послушно,
Потом рукавички, после  носки,
И , чтобы по лужам ходить, сапоги.

Теперь не замёрзнет любимое чадо,
Мама-зайчиха конечно же рада.
Слушаться маменьку нужно всегда,
Зайчонку теперь не страшны холода.


Рецензии
Как мило.

Света Горецкая   06.09.2022 00:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана !

Фаина Фанни   06.09.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.