Стыд

А ты знаешь слово стыд?!
Не веришь в Бога,
значит ты слуга сатаны.
Недостижимая высота
между человеком
и всякой тварью.
Не подняться им,
однако,
с умением гвозди забить.
Эволюция-
рыба вышла на сушу
стать обезьяной-
толкует-
что это не доросший человек?
Ерунда,
сами не доросшие ...
плюнул мой дед-
мы дети Адама и все!
Но легко опуститься вниз
теряя стыд,
из-за без духовности,
ниже любого индивида.
Поверь,
зачем тогда
виселица, плаха и палач?
Двухсторонний меч
королей
рубит то того, кто верит в Бога,
то того, кто не верит...
Да, еще не потух
тот огонь, который палил Абрама
и тот который сохранил...
С какой стороной рубить меч-времени,
тебе разницы нет?
А ты знаешь,
что такое стыд?...


Рецензии
Абиджан! Ты спрашиваешь- что такое стыд.
Есть такая Русская поговорка: " Хорошему человеку и перед деревом стыдно...
Это когда с рождения осознаешь, чего нельзя делать ни в коем случае в определенных жизненных ситуациях. А сделаешь- сгоришь от стыда.
Только воспитание Нравственностью способно оздоровить Общество.

Елена Шахова 7   09.09.2022 07:12     Заявить о нарушении