Здравствуй, осень. Это я

Взрослею и скучнею я,
и принимаю долгий холод,
что обнимает добрый город,
и вещность, бренность бытия.

И суету его минут,
и безразличье слов и взоров,
и глупые восторги вздоров,
и что на праздник не зовут.

И даже то, что счастья рок
остался в пройденных пределах.
Но не терплю судьбы пробелы
и лжи губительный порок.

Не принимаю, не приму
пустые вздохи и забавы,
и суету надменной славы.
И грош ее я не возьму.

Все только так. И потому
живу в томительных заботах,
проблемах, проблесках, работах.
Зато по сердцу и уму.

И по душе мне жизнь моя.
И я ее не завершаю,
в продолжаюсь, совершаюсь.
Ну, здравствуй, осень. Это я.


Рецензии