Шепот спелой Осени. Экс

ШЕПОТ СПЕЛОЙ ОСЕНИ. Экс

Шепот спелой Осени
В пестрый листопад.
Рощиц стройных просини.
Бархатный наряд.

Старый лес багрянится,
Всполохи рябин
И по небу тянется
Первый сизый клин.

Клен красавец хмурится:
«Кончилась жара.
На притихшей улице
Бродит дождь с утра»

Дуб ворчит натуженно:
«Мокрая пора.
Вишь, по слизким лужицам
Мчится детвора»

Кошка в избу просится.
Дремлет рыжий сад...
Шепот спелой Осени
В пестрый листопад.

05.09.22. (10:40)


Рецензии
Ирина!Вы любите слушать природу, ее дыхание!Это видно по Вашим стихотворениям!Мне это близко.Спасибо за красоту творения!Теплой Осени Вам!

Вера Трайзе   07.10.2023 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.