Работодатель 21 века

Как самый отъявленный рекрут
рыщу я рабочий анклав.
Над жертвами я, словно беркут,
парю и спускаюсь стремглав.

Ищу их средь строк объявлений,
среди стеллажей этажей,
средь бедных лачуг, поселений
выносливых, тихих людей.

Я роюсь в анкетах, запросах
от тысяч искателей дел.
Важны раболепные позы,
послушность раздумий и тел.

Запрет на корону, крамольность.
Беззубость, бескрылость сойдут.
Молчание, труд и безвольность -
вот главные качества тут.

Духовность на -надцатом месте.
Я спорить, кричать не готов.
Мне нужно так много безвестных,
физически крепких рабов.


Рецензии