Лилии

Опять ты рвешься к пропасти,
В пасть прямо к удушающему.
Твоя роль уже не принадлежит тебе,
Ты пустилась во все тяжкие.
И теперь ты не живёшь, нет,
Твое время упущено.
Но дай же мне ответ,
На вопрос «зачем это тебе?»
Твоя нервная система,
Словно четыреста четыре,
Не найдена.
Что же в твоей голове?
Если думаешь,
Что твои друзья,
Кто начертит узоры на столике;
А меня записала в предатели.
Я не знаю, как тебе помочь,
Потому что сама не желаешь ты.
Ты уходишь куда-то в ночь,
Забирая с собой все свои мечты.
И убиваешь их,
Вдыхая беспамятство.
Розы будут на могиле твоей,
Совсем скоро,
Если не остановишься.
Твои бредни слушать устал уже.
Про то, как легче становится,
На секунду сохраняя молчание.
Эйфория и одиночество —
Твое любимое сочетание.
Тогда не держи меня,
Отпусти и не звони совсем.
Твои колкие замечания,
Будто бы в спине ножи.
Если больше мы не друзья,
То для чего рьяно так извиваешься?
Изменить меня
И погубить мою жизнь.
Не думал, что столько в тебе ненависти.
От которой дыбом волосы
И мурашки по коже от ужаса.
Оставь меня, оставайся же позади.
Мне твои проклятия,
Твой паршивый абьюз
Совершенно это не боязно.
Ставлю блок, возвожу стену
Между мной и твоими бесами.
Оставайся же ты в темноте,
Мне тебя оттуда не вытащить.
Я хотел тебе счастья.
И в белых крыльях его нашла.
Так скажи мне,
Зачем мне делиться со своею реальностью?
У тебя целый мир.
Усыпан химическими чувствами
И искусственными друзьями.
Но, прошу тебя, остановись!
Ведь иначе родные твои
Израненные и угнетенные
Больше не почувствуют дыхание.
Роняя взгляды на губы синие,
Возлагать будут нежные лилии
На твое надгробие.


Рецензии