Две звезды

Взглядом неба коснуться,
Вздохом палитру обнять.
Бытие прекрасно чудесно,
Умейте любить и прощать.

В мгновении встретились
Два человека, он и она, два
Млечного звука, и тленную   
Жизнь пошли испытать.

Помогая друг другу
В нелегкой дороге, шли 
Две неразлучные души,
Скитались терпели, болели,

Житейские тяжбы могли
Они побеждать. Всевышний,
Старания взором увидев,
Долгой любви, веры им даровал.

Шли дальше, творением бога
По пути наслаждались, солнца
Глотками душа насыщалась,
Светилась любовь с ихних глаз.

И средь аллеи цветочной завесы
Ароматы вбирая, на языке говорили
Сказочных фраз. Две звезды загорелись,
В кромешной ночи баюкая нас.

Ильгар Джафаров


Рецензии