помятая память

Моя память помятая,
Жизнью битая, клятая.
Что начитано, видано,
Без разбору накидано.
Помнит запахи, разные,
Так себе и прекрасного.
Имена и названия,
И армейские звания.
И на вид помнит всякое,
Как летит или капает.
Как течёт или парится,
Страшен кто, кто красавица.
В ней несметно запомнено,
Всё пространство заполнено.
Даты там, без колличества,
Из истории личностей.
Даты выдачи паспорта,
Документов,наличности.
Прав машиновождения.
И ещё! Дней рождения!
Это! Самое важное,
Память помнит всё слажено.
Иногда… есть пробоины,
Или даже протрузии.
Словно после контузии,
Отключенье мозгов…
Даже годы общения,
Нет мне в этом прощения,
Не выводят наружу,
День подруги рождения.
Иногда даже кажется,
что качан без мозгов….


Рецензии