Устал...

Устал я слушать ахинею,
И блажь израненной души!
Я под словами каменею,
И в той пустыне ни души!

Там засыхает мой оазис,
Не расцветёт от злой воды!
Исписан лист последний начист,
Грядёт он хартией беды!

Там суд над перстью солончатой,
Что плодородная была...
Ушла одна не виноватой,
И одинокая жила...

Сидел под пальмою и плакал,
Повесил арфу на сучок!
В безводной волости он алкал,
И переломлен был смычок...

А всё твоей тоской надуло,
Твердила часто без конца!
На сердце было так уныло,
Что захотелось без Творца!

Покинуть родину, закинуть!
Тот безприютный уголок...
И на чужбине лучше сгинуть,
Чем слышать затхлый твой морок!

Тоскливый ветер скорбно плачет,
И навевает лишь песок!
Оазис, что же это значит,
Что раз в тебе павлин замолк?!

Ну вот пришло и разоренье,
Была когда-то Благодать!
И лишь отныне удивленье,
Оазис мне уж не видать!


Рецензии