Одиночество

Я обращаюсь к Вам, Ваше Высочество,
Мое холодное немое одиночество!
Мне с Вами жить, увы, совсем не хочется,
Но Вы - моя судьба, мое пророчество.

Среди толпы и кутерьмы событий -
Всегда одна, из колеи не выбить,
И не сломить, и не согнуть до пола.
Жизнь как война и воевать есть повод.

И каждый день идет большая битва:
В глазах огонь, язык острее бритвы,
В душе - пожар, не утихает пламя,
А в сердце – жар, непокоренных знамя.

За что война? - За право быть собою,
Идти вперед всегда своей тропою,
Ни от кого не принимать подачки,
А просто жить, решать свои задачки.

Я обращаюсь к Вам, Ваше Высочество,
Мое холодное немое одиночество!
Мне с Вами жить, увы, совсем не хочется,
Но Вы - моя судьба, мое пророчество.


Рецензии
Написано, явно, в состоянии душевной раскованности и раскрепощённости.
С уважением,

Владимир Макаров   23.09.2022 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Желаю мира и вдохновения.

Людмила Насонова   23.09.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.