грубо о нежном

ГРУБО О НЕЖНОМ
=============
Невыносима,-
-но желанная,
"Терпеть-перетерпеть",
Не пить, не петь,-
-и может "стАться", сбудется,...
...
"Хотение моё",...
...
С "причиной расставаться",
-мы не встретимся,...
...
А мне,-
-поверь родная!
С "этакой проказой",
С ней, "заразой",...повстречаться,-
-так не хочется,...
...
Чтобы потом,...ничтоже суетясь,
Перед тобою, перед сном,
"Изменами тебе",-
-не каяться,...
...
И молча позже, отвернувшись,-
-в ненависти клясться,
Случаю "тому",
И "времени",...
...
Когда мы встретились с тобой...
...
Да будет,-
-проклят он!...
Тот,-
-"день дурной",...коли случится,...
...
Ты,...почему противишься?
В такое, "откровение",-
-не веришь,...
Всё делаешь, чтоб вышло,-
-"по иному"...
...
"Окстись"!, Ты ж видишь,-
-"кроток" Я....
И Я,...молчу,...
...
Любимая моя,
Единственная в мире!,...
"Несравненная",...
...
Властительница, "всей вселенной",
И души моей,...
...
Красавица!...
Но "нравом", вся как есть,-
-"Мегера",...
...
"Иконам свЯтым"-
-"окаЯние" шепчу,...
-
"Такого счастия-несчасья",...точно Я,
До "смертного одра",
До "гробовой доски",
Свидетель, Боже Святый,...
Не хочу,...
...
Чтобы вот так,...
Седой, "тверЁзый" Я,...
И свежий холм,...
Кругом,-
-кресты сосновые,...
Погоста "прелести",...
...
Молчанье, скорбное,...камней,...
"КартАвие" нахальное,...ворон,...
...
Да провались,-
-"ворчунья милая"!
"Любовью "ядовитая",-
-Горгона"!...
...
Я не хочу,-
-"мужик заплаканный",
С землёю мёрзлой,...
"Обниматься",...
С тобою,..."дрянь желанная",...
Вот так,...навек,...
Расстаться,...
============


Рецензии