Меня глушили, но я не оглох...

       ***
Меня глушили, но я не оглох,
Меня слепили, я не с белой тростью.
В моих ладонях сабли наголо,
Я жизнь свою воспринимаю просто.

Тот, кто меня воспринимать устал,
Меня бессилен разорвать на клочья.
Я не приму холодные уста,
В овечьей шкуре тех, кто с пастью волчьей.

В мой близкий круг не каждому войти,
Но выйти из него щелчком двух пальцев.
Я сам себя не отношу к святым,
Жизнь - бумеранг, блаженствуй иль печалься.

В своём веку соратник рубежам,
Они мою судьбу и окрылили.
Под светом путеводным пробежал
По краю жизни, не покрывшись илом.

Так сквозь года я оглянусь в исток,
Мне станет ясно - выбор мой был верным.
Пусть век короткий сквозь ладонь истёк,
Мне рубежи - распахнутые двери...

05.09.2022


Рецензии
Алексей стих впечатлил, очень вдумчивый и искренний. Спасибо!

Дочь Земли   12.12.2022 19:28     Заявить о нарушении
Очень приятно! Благодарю Вас!)

Алексей Радуж   12.12.2022 19:47   Заявить о нарушении