Прохладная осень

                Нарисуй мне прохладную осень,            
                Чтобы сердце от боли щемило,
                Чтобы в тереме пёстром средь сосен
                По-осеннему сказочно было.
                Чтобы день был намного короче,
                Чтобы листья кругом опадали,
                Чтобы ветер швырял их по клочьям,
                С криком птицы над нами летали…

                И заплачет прохладная осень
                О ушедшем восторге куда-то.

                Мария Медецкая, «Сызранская излучина» № 10

Нарисуй мне прохладную осень,
Чтобы сердце от боли щемило,
Как убрать не успели покосы,
Их, гниющих, дождями залило,

Как в распутицу вязнут машины
В непролазных просёлочных трассах,
Как стрелки на охоте утиной
Добивают пичужек несчастных,

Как родители детям для школы
Тратят всё до последней копейки,
Как скотину увозят от стойла,
Чтобы сделать рагу и филейку,

Как слезу мать у поезда прячет,
Провожая на год своё чадо.
И прохладная осень пусть плачет,
Защемит тогда сердце как надо!


Рецензии