На первый взгляд его - как нет

На первый взгляд: его - как нет,
И нет его всесильной воли,
И сам, с ума сошедший свет,
Творит себе свои все боли,

И всё - как вроде бы само
В подлунном мире происходит,
Но стигмы рабское клеймо
В любом рождённом вновь восходит

И проступает на челе,
И изувечивает душу,
И зло людское на земле
Наш мир, в конце концов, разрушит,

И возвестится в скорбный час
Его, Всевышнего, устами
Та цель, что, создавая нас,
Он, всё предвидевший, и ставил.


Рецензии