Благодарю, что погубил

Благодарю, что погубил
И научил вставать из пепла.
За то, что голову вскружил,
Что показал, где ад и пекло.

За мятно-приторный рассвет,
Который был перед закатом,
Что красил мир в бордовый цвет,
Благоухал святым развратом.

Благодарю за смех и стон,
Улыбки, слёзы, покаяния.
За ясный день и в небе гром,
За холодок взамен желания.

За то, что всё-таки жива,
И даже, говорят, прекрасна...
За то, что мне открыл глаза
И мир отныне вижу ясно.

05.09.2022


Рецензии