Осень

С неохотою осень прощается с летом,
Без желания прочь отпускает тепло.
Доверяет янтарным его амулетам,
Не спешит надевать меховое пальто.

Над уставшей землёй осыпаются листья
По утрам неотчётливо пахнет зимой…
Но во взоре её, изворотливо лисьем,
Как ни странно, а виден игривый настрой….

В сарафан нарядилась нескромно цветастый,
То картинной принцессой гуляет в садах.
Полонезы торжественно с ветром вихрастым
По просторам заводит у всех на глазах.

То блаженствует в нежных лучах паутинок,
И ныряет в жемчужно-лиловый туман…
Там - вальсирует в рыжей листве меж осинок,
Здесь - с дождём завела краткосрочный роман…

На закате в парче с золотистым отливом
И в короне с камнями оттенков огня
Шемаханской царицей иль сказочной дивой
В поднебесье скрывается, взглядом маня…


Рецензии