Есть женщины, которых не бросают

Есть женщины, которых не бросают,
Которых никогда не предают…
Не из числа «немыслимых» красавиц,
Их сила- женственность и трепетный уют!

      Они всегда достойны восхищенья,
      Пред ними головы склоняют мудрецы!
      Такие не подвержены забвенью,
      Пред ними меркнут и богатство, и дворцы!

Их дом всегда наполнен тихим счастьем,
А их сердца, что нежностью согреты,
Стучат, семейной предаваясь страсти,
Тому не учат в университетах!

      Теплом душевным все углы согреет,
      Оттает, даже, самый твёрдый лёд,
      Везде и всюду завсегда успеет,
      Под грузом многочисленных забот…

Но то не женщины, а женщины в «в квадрате»!
Как славно, что земля таких родит!
В наш век стремительный порока и разврата
Манят к себе скитальцев, как магнит!

       Есть много разных женщин на планете,
       И все они, как правило, прекрасны!
       Мужчины быть должны за них в ответе,
       Чтоб жизни женщин были не напрасны!

Я преклоняю голову в почтенье
Пред женственностью вечной бытия,
Без женщин жизнь – одно недоразуменье,
Как часто в этом убеждался я!




                05.09.2022г.


Рецензии
А здорово!
И так красноречиво.
Бывает "но" одно,
Несправедливо)

Лия Январьская   05.09.2022 18:09     Заявить о нарушении