ОТЦЫ И ДЕТИ

Любовь родителей возвышена,
Она безмерна и огромна!
Но, старики бывают лишними
В домах, квартирах, часто скромных…

     Как рассказать им, чтоб они
     Детей оставили в покое,
     Чтоб, доживая свои дни,
     Детишек, впредь, не беспокоили?!

Как поступить, остаться чтоб
Тут благородным человеком?
Дилемма…Аж берёт озноб
Как их поторопить с ответом???

     Уставши вечно и больны,
     Бывает, что в семье мешают…
     И так везде кругом должны,
     А старики лишь раздражают…

«Мы выросли уже давно,
Опека их теперь нам в тягость…
И смотрят старики кино,
Им чуждо слово «благодарность»!

     Помилуй Бог! Таких детей
     Мы вправе презирать надменно,
     Средь всех знакомых мне людей
     Не знаю, скажем откровенно!

Жизнь наша вьётся по спирали
Витки-года бегут нещадно,
Что нам родители отдали,
Вернуть должны мы троекратно!




                05.09.2022г.


Рецензии