Всё ещё мир изумрудный...

Всё ещё мир изумрудный.
Жёлтых вкраплений немного.
Но догадаться нетрудно:
Осень стоит у порога.

Гуще туман над рекою,
И холоднее рассветы.
Воздух пропитан тоскою -
Грустной разлукою с летом.

Больше не видно кувшинок,
Реже стрекозы мелькают.
И в опустевший малинник
Пчёлы уже не летают.
 
Тянется след иван-чая
Шлейфом седым вдоль дороги.
Гнезды затихли, скучая,
Там, где трещали сороки.

Вновь, поспевая, рябина
Спорит с калиною красной.
Скоро, меняя картины,
Ветер смешает все краски.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Хорошо, Ира!

Вадим Константинов 2   07.09.2022 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вадим!

Ирина Букреева   12.09.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.