В разлуке

 Как же ты далеко, как тебя не хватает,
В этой долгой разлуке без тебя не легко,
Не хватает твоей добродушной улыбки
И печального взгляда, где-то там далеко.
 Там, за нашей калиткой, когда провожала
Ты так долго смотрела в мой тающий след,
И я чувствовал сердцем, как ты не желала,
Чтобы мы расставались, помахав мне во след.
 Уходил я и знал, что разлука не вечна,
Что вернусь и в объятья тебя обниму,
А сейчас, уходя на душе скребут кошки,
Почему же так трудно, я и сам не пойму.
 Пред глазами стоит опечаленный образ,
Твой до боли любимый, родной силуэт,
И никак не могу я себя успокоить,
Аж слеза пробежала на это в ответ.
 Но не надо хандры,
Все закончится вскоре,
За тебя я в душе Бога снова молю,
И приехав, глаза я твои расцелую,
А обняв тебя крепко, скажу, что люблю!


Рецензии