В витринах городских

В витринах городских,
 ловлю свой взгляд,
Глаза , улыбка ,
легкая усталость.
Иду не ускоряя шаг,
Куда спешить,
что мне ещё осталось?
Увидеть, покорить
и осознать,
Жизнь это миг  в земном пространстве.
А так хотелось много повидать,
Особенно неведомые  страны.
Моря от тёпло-голубых,
До иссиня- зелёных.
Дельфинов и китов морских,
Или верблюдов солнцем утомленных.
И танец черных гибких тел,
В далёкой африканской Гане.
А может эскимосов танец  белокрылый,
В пушистых тёплых одениях.
Как много думала успеть,
не удалось !,
Надежду не теряю.
Иду и шаг не ускоряю,
В витринах городских ловлю свой взгляд…


Рецензии