Засентябрило

Здравствуй осень!
Дни короче. Я смотрю на небо звёздное.
И Дурман наш белый, дикий ,на Луну слегка похожий.
Холодней, длиннее ночи.
Застучат дожди по крышам.
 Засентябрило...

Утренний туман окутал мир,
всё вокруг росою прослезилось...
Волнами пшеница у полей.
Засентябрило...

Птицы улетают.
Не звучит их трель.
В тёплые края уж заспешили.
Лето пролетело.
Осень у дверей.
Засентябрило! 

Вот и снова школа.
Рада детвора!
Пусть опять грызут гранит науки.
Прозвенел звонок, на урок пора!
Засентябрило... Да уже засентябрило.


Рецензии