Жене

Я любил, сомневался, не верил в судьбу,
Утопая в иллюзиях, в ложных приметах
Я искал до рассвета, скользя как по льду,
В чем-то сложном неясном простого ответа.
      ...     ...      ...
Я любил, я любил эту женщину тайно гордясь
В разных странах и весях, и разных веках
Я свободы хотел, игнорировал власть,
Но достойно нес ношу свою на плечах.

Что в ней было – изюминка, стержень, секрет?
Я не помню сейчас – лишь любить был готов.
Не читал я прогнозов о нравах планет,
Не искал к ней тропинок, не строил мостов.

Я лишь просто любил – просто так, ни за что.
Карма ль это, иль воля безмолвных небес?
Был один или шел на свиданье в метро,
Укрывал ли нас вечер или прятал нас лес.

И сейчас я с тобой : не мечусь, не бегу.
Пережито немало, и пройден порог,
И дорога видна нам на том берегу
Мы нашли ее там, где без счета дорог.


Рецензии