Мим...

Сброшен занавес, роль завершилась...
Опустел переполненный зал...
Над галёркою тихо кружилась
Пыль. Молчание. Кода. Финал...

Рампы свет потускнел. И кулисы
Проглотили овации... Тьма...
Разошлись по гримёркам актрисы,
Разбежались актёры... Зима

Накрывала остывшие крыши
Пеленою колючих снегов...
Брел по улице мим. И не слышно
Было тихих и робких шагов...

А вокруг - разноцветьем - витрины,
Шум подъездов и гул площадей...
Светофоры, авто, магазины,
Фонари и скульптуры вождей...

Брёл по улице мим. Улыбаясь.
Вместе с гримом стерев свою грусть.
Ночь струилась над ним голубая,
Сердце билось в усталую грудь...

Завтра снова в вечернем спектакле
Предстоит бессловесно играть...
Жизнь свою проживая по капле,
В третьем акте опять умирать...


Рецензии
Уважаемый Андрей!
Большая просьба к вам - откликнуться мне в личном сообщении. На одном из литсайтов группа людей утверждает, что я - это вы. Очень хочется их убедить в том, что они не правы.

Если не сложно черкните хотя бы пару строк в личку.

Янчук Ян   22.05.2023 10:18     Заявить о нарушении