В новом мире нет врагов

I

На врагов я больше не точу ножи.
Я их забираю в рамку под стекло.
Кто не на коленях, тот уже лежит.
Им не шлёт гвоздик, кроме меня, никто.

II

Правду знать о жизни очень нелегко -
Тем, чья вся нужда - пастух, да сена клок.
А мне до моих звёзд слишком высоко,
Но их тусклый свет - мой клетчатый флажок.

III

Если во Вселенной справедливость есть,
Бумеранг вернётся в подлый Ватикан:
У казнённых Папой на устах лишь месть!
Жаждет мир опалы ключника Петра.

IV

Нет, не из Египта крысы вновь бегут:
Это - галилейский затонул ковчег.
В новом мире люди мертвецов не чтут.
Больше нет обмана. Славься, Человек!

05.09.2022


Рецензии