осенью в Питере

Осенью в Питере-
Небо такое
Низкое,
Будто давит и плющит тебя,
Что-то вязкое,
склизкое.


Осенью в Питере-
небо цвета
графита.
Листья ржавеют, под серым
дождем,
На бетонных плитах.

Осенью в Питере-
Холодно,
Как же холодно.
Словно простужено
и охрипло,
Самое горло
города.

Осенью в Питере-
Грязь
 в перемешку с бензином
в луже.
И сыростью пахнет
Ничуть
не лучше.


Осень в Питере-
Колет дрожью.
Город трясётся и начинает
тускнеть
Люди-мечтают,
чтоб их согрели,

Но сами
 не умеют
 греть

5.09.22


Рецензии