Усталый путник

Как путник усталый, бредущий по тракту,
Вместивший свой скарб в небольшой узелок
Несу я по жизни мне данное бремя,
Моля Бога дать передышки глоток.
 Прошу лишь о том, чтоб ума дал побольше,
Чтоб дух в теле бренном, как мог укрепил,
Ведь нужно пройти путь, начертанный Богом,
Сквозь время пройти не щадя своих сил.
 А время все мчится вперед, словно ветер,
Меня,подгоняя, толкает вперед,
Порою, так быстро оно пролетает,
Как будто цикл жизни прошел оборот.
 А я все иду, все топчу эту землю
И сколь будет долог еще этот путь
Не знает никто, но он точно зависит,
Какая заложена в нем будет суть.
 А суть лишь одна быть должна-добродетель!
Раз коли ведущий, в ответе за них,
За судьбы моих дорогих домочадцев,
За жизнь, что доверена Богом, родных.


Рецензии