Давай тихонько...

Давай тихонько загляну в глаза твои

Из тени выглянет испуганная птица

Привет тебе, попробуй возвратиться

К себе - извне, с окраины земли


Попробуй, оттолкнувшись улететь

Из противостоянья тьмы и света

В прозрачные мечты начала лета

И просто жить, кружить и вдаль глядеть


Мы будем тихо слушать тишину

И вместе вспоминать, что с нами было

Как зрело солнце, красило луну

Рождалось вновь и к горизонту плыло


Как мы тихонько вслед за ним брели

Вздыхая, восклицая и внимая

Кого-то, обходя, кого-то принимая

Проспали многое, но что-то обрели


Сирень, кругом сирень, прощание в глазах

Там молодость моя, твоя, там сердце наше

По воздуху летит пух. Ветер в головах

Наверно нам теперь уже совсем не страшен


Давай тихонько загляну и в старый двор

В чужие наши окна тихо дождь стучится

Есть то, с чем невозможно разлучиться

Сиренью мир залит и я в нём до сих пор


Стою как вор, украсть мечтаю … час

В котором проживу, как жил я в доме этом

Не можем надышаться мы ответом

Задачи жить – один лишь только раз


В конце весны поют кусты густой

Царящей и светящейся сирени

Жизнь птичья, жизнь людей

Запутались в ветвях


Жизнь, кажется, простой

Пока нам всё до фени

Пока мы ждём чудес

В ближайших к нам краях


Тихонько помолчим, опять пойдёт кружиться

Рутины дребедень, сквозь грусть в глазах твоих

Лети моя печаль - испуганная птица

Из сумрака неси нам счастье на двоих


24.05-3.06.2019


Рецензии