Он так мечтал о нежной встрече

Он все мечтал о нежной встрече,
И ждал согласия её,
Но не решалась на свидание
Подруга давняя его:
Её устраивала дружба
(Порой, она любви прочней)
Любовь уж видела от мужа,
Которого и нет теперь.
И вот...мечта осуществилась:
Подругу в гости пригласил,
Она на это согласилась,
"Ну, пусть что будет"- так решив.
Он так готовился, старался,
Купил продуктов и вина,
Немного, правда, сомневался,
Нужна ли водка? - Все же взял.
Горячий ужин, свечи тоже,
И стол накрыт, полно еды,
Бельём заправлено им ложе...
Не стал лишь покупать цветы.
Она пришла,  ему подарок,
И в щеку лёгкий поцелуй,
И так душевно, так отрадно -
Лети душа, цвети, ликуй.
Тихонько вечер с разговором
Катился, время позабыв,
Он о своих делах так споро
С таким азартом говорил.
Ее все потчивал: закуски,
Бокал с вином не был пустым,
И водочка была так вкусна,
Бутыль один опустошил.
То ли от водки, то ли от чувства,
Но так беднягу разнесло,
Как не крепился, только видно,
Что в этот раз не повезло.
Она все чётко понимая,
Что пьяный вовсе не партнёр,
Такси спокойно вызывает.
Домой! Нажрался ухажер.

Вот так бывает, ждём мы чуда,
Мечты лелеем о любви,
Но обстоятельства повсюду,
Сбивают с верного пути.


Рецензии