Событийные ряды - жизнь и смерть...

Жизнь и смерть, как вдох и выдох,
Единый, в Вечности, процесс.
Каков был вдох, - таков и выдох,
Таков и путь сквозь ширь небес.

Нельзя сойти на полустанке,
Ведь, предначертан судьбы срок.
Лишь запетлиться, сонно, можно,
Как в темноте завис сурок.

Ау - ау! подкиньте силы,
Чтоб выбраться из петли той.
Но все темнеет и темнеет,
На страже, черти с кочергой.

Но, вот, мелькнул поток поддержки,
Проснись, и встань во вселенский строй.
Пусть черти сгинут и растают,
Ведь на пороге, - Бог с метлой.

Густились серые туманы,
Но мы дадим сейчас им бой.
Не будут больше ураганы,
Погоду портить над Землёй.


Рецензии