Ленинабад

Он расстаял как снег….. ,
Город нашего детства.
Город первой любви,
Город светлых надежд.
 Он как призрак теперь,
А Деревья,
что были большими…
Порубили , сожгли,
 Превратив в связки дров ….
Он сиял и манил,
Тем , что в памяти живо.
Тихим шопотом ветра,
Тополей и чинар.
Гулом нашей реки,
 жарким солнцем в зените.
 Ароматом цветущих полян,
Диких трав.
Он стал серым и старым,
Облезым до боли.
Даже там, где не крепость,
Из древних времен.
Где районы построены были недавно,
Превратился Родной наш,
Во вражеский стан.
 Мы уехали Вон!,
Ты не гнал.
Это люди.
Не жалей не о чем,
Всё у нас хорошо.
Мы тебя мой любимый,
Никогда не забудем.
Ты в нас крепко засел,
Нам с тобой повезло.
Я желаю тебе ,
Птицей Феникс проснуться.
 И из пепла восстав,
Быть во веки веков!
Наше сердце стучит,
Его можно услышать,
 Между гор Могол- тау,
И реки берегов…


Рецензии