Кот с пистолетом. Юмор

У Никифора был кот,
забияка, обормот.
Он любил всё в лапы взять,
подержать, пообнимать.
Взял, Никифор, приучил,
пистолет коту вручил,
чтобы лапами он взял,
на кого-то наставлял.
Как хозяин на порог,
пистолет кот достает,
он на тумбочке лежит,
вдруг заходит в дом бандит.
Пистолетик детский был,
но хозяин позабыл,
положил там настоящий,
а игрушечный —да в ящик.
Кот на задних лапах встал,
пистолет лапой достал,
—«Мяу!»—грозно закричал!
На курок слегка нажал.
Хорошо, что не попал!
А бандит тот испугался,
по-хорошему убрался!
Вообще—то, там был зять,
ничего бы и не взял,
но Никифору сказал,
на кота донос прислал.
У кота всё отобрали,
пистолет конфисковали,
и мышей ловить услали,
больше и не приставали.

Фото из интернета.


Рецензии
Какие у тебя Тоня страсти ,коты с пистолетами разгуливают.А мыши с ножами.Удачи тебе и новых повествований.

Юрий Соколов 5   05.11.2022 07:08     Заявить о нарушении
Мышей с ножами тоже привлекем к делу!

Антонина Орлова 2   06.11.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.