Кладбищенское солнце

Кладбищенское
Солнце в вышине,
И шум дерев ветвями,
Да лай собак
Слышен вдалеке,
Напев синиц
С весенними хорами,
Не в такт,
Чирикают
Досужьи воробьи,
Могилы,
Огражденные в металле,
Открытые калитки
Земляков…
О, человек!
Суетный, суеслов,
С своими
Мёртвыми делами.
Что сеял человек,
То и пожнёт,
На суд Христа
Предстанет
Непременно,
Покаянным,
Пребудь,
Да и живи
Отменно!
26.2.17 г., (Вс),
электричка.


Рецензии