Увядает лето

Увядает лето… увядает
так задумчиво, печально и светло.
Всё, что не имело оправдания,
разом вдруг от сердца отлегло.

Уж не облака ли острокрылые
память протаранили насквозь,
и недоумение – а было ли? –
ветер легкомысленный унёс.

И осталось только то, чем смолоду
были детские мечты полны.
…И старуха, запрокинув голову,
видит недосмотренные сны.

5 августа 2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.