Предосенний

Август-шикарнейший месяц
В зрелости весь восковой
Гроздья рябины развесил
Вспыхнул пожар вековой
Клен еще зеленью дышит
Начали травы шуршать
Только высокие крыши
Серостью будут мешать
Август-медлительно важен
Встал в предосенней красе
Как цирковые плюмажи
Блеском ромашки в росе
Скошенных трав ароматы
Стелят дурман по лугам
Августом все мы богаты
Пали туманы к ногам
Августом взрослое лето
В зрелой стоит красоте
Августом все не допето
Песня еще в высоте
Только туманы все чаще
Стелятся в синий залив
Августом сладким от счастья
Осень крадется в дали.


Рецензии