Дождь осенний

Дождь сегодня... Холодный, тягучий,
Тяжело опадающий дождь.
Насыщающий тёмные тучи
И тепло прогоняющий прочь.

Дождь осенний... Молочно-туманный,
Грязно-серый на мутном стекле.
Полный тайны, видений, обмана...
Пригибающий ветви к земле.

Дождь сегодня... Надрывный, печальный,
Пеленою укутавший сад.
Дождь осенний. Последний, прощальный,
И зовущий с собой листопад...


Рецензии