Осень

Первый день осени. Счастье. День знаний, мудрости и светлого будущего.
С 1 Сентября!
И лето улетело стаей лёгкой в далёкие цветущие края, и кружит лист над миром одинокий под струями бегущего дождя, приходит осень поступью неслышной, как бы преступив через порог, чертой невидимой отчеркнуто пространство сезонной смены года поворот. Случилось что, что в мире изменилось, все так же солнце совершает круг, хотя мы знаем, что не солнце кружит, а это мы справляем хоровод. И первый лист опавший помнит сказы, что мирового дерева душа, на вечность листья души отправляет, чтоб возродиться в будущих веках. Откуда мифы? Вечностью в столетиях они летят в народах разных эр, индийцы свои древние легенды несут для нас, иль с древних египтян, когда Сешат в священности писала пером тончайшим летопись имён, на вечности эти души сохраняла в цветущем древе будущих времён. Наверно, это все непостижимо, и вря ли кто из смертных постигал великой тайны бесконечной жизни и временность исчезнувших смертей. Но в день особый, будто свет над миром, восходит наземная благодать, и празднует счастливая природа и восхваляет жизнь- родную мать.
А ведь когда-то и 1 сентября было Новым Годом, днём возрождения.
Мы рождены учиться, расти и развиваться всю жизнь, это эволюция жизни. Человечества. Каждого Человека. С Днём Знаний! С Новым Учебным годом!
С днём последним лета!
У нас дожди, инет не грузит, и осень постучалась в дверь, и уж теперь меня заботит дозреют ль помидоры в срок. А вам я отдыха желаю, юга чтоб радовали вас, и солнце за нас всех светило, и не жалело нам тепла. Быть может отблеск лучезарный и нас коснется невзначай, и ранним утром щедрость солнца сполна обрадует и нас. Не за горами Бабье лето, оно всегда идёт с добром, и этот год не обманет, подарит счастье и тепло.
А цвет цикория как небо, синь очарованных небес, полей широкое раздолье, во благо чайных дружных встреч, полезный для здоровья тела напиток был Богами дан, чтоб в стужу зимними ночами мы вспоминали лета сказ, красу земли и щедрость мира, и были верою полны, что золотое время будет , растопит солнце стужи льды.


Рецензии