Через дали ты видишь меня

Ты проснешься и выйдешь наружу,
Где сейчас одна тишина,
Где прошла холодная стужа,
Но ты здесь совсем не одна.

Ты посмотришь на звезды чудные,
В них увидев одни огоньки,
Только точки на небе немые
И от нас они так далеки.

Ты увидишь у ног своих стразы
Из блестящих созвездий зимы,
Не замерзнув в рубашке ни разу,
Пусть в сугробах потонут цветы.

Ты протянешь вперед свои руки,
Ощутив, как поколет мороз,
И, услышав знакомые звуки,
Как снежинки садятся на нос.

Сделав шаг, ты услышишь едва ли
Порыв ветра в густых волосах,
И, подумав, какими мы стали,
Ты поднимешь внезапно глаза.

И увидишь белесые виды,
Холмы снега у нас во дворе,
Улыбнувшись совсем без обиды,
Ты отправишь все мысли ко мне.

Упадет снег с деревьев под ноги,
Рассмеешься, посмотришь в глаза.
Я уже иду по дороге.
Через дали ты видишь меня.

21.12.2021


Рецензии