Скользящая в век

По своему сходим с ума
В эксклюзиве своих настроений
Потому что осень, а не зима
Иным  обладает мнением

Осень спЕшится с неба,
Время замедлит бег-
Его непоколебимые крепы,
Изменит скользящий век...

Вновь юг обозначат птицы,
Вернее компаса нет...
Луне яйцо Фаберже приснится
Как она, источающий свет...

Смутятся в поклоне рябины
В осеннем тихом смущении,
Отправляя на небо скрины
Звездного своего свечения...

Сентябрь еще удивит разом,
Деньками которыми будем рады
Их Господь нам пошлет в награду
Из райских былых запасов...

Возрадует тишиной и октябрь
В пенсне, что в медной оправе-
Повесив луны ночной канделябр
Чтобы в осень серебро плавить...


Рецензии