Перестало быть обидно

С годами перестало быть обидно
За чужие деньги, за чужой успех.
Казалось бы, насколько это очевидно,
Что большинству желаем золотой доспех.
Ты в нем сверкаешь самый важный,
Твой, золотой, обычному - не ровня.
Ты в нем искришься и плывешь вальяжно,
Успехом пышешь, как жаровня.
Перестало быть обидно за дорогущее авто,
Которое проезжает мимо, мимо тебя.
Перестало быть обидно за норковое манто,
Которое в этом авто, красотка, сидит, теребя.
Перестало быть обидно за большой чек,
Который выплатили не тебе.
Ты согласен теперь, что ты простой человек,
Какие вопросы могут быть к судьбе.
Перестало быть обидно за богатые хоромы,
За лучшие квартиры с видом на ЦУМ.
Теперь эти обиды тебе не знакомы,
Ты обезопасен от этих дум.
Перестало быть обидно за чью-то власть,
Ты можешь быть под ней или под любой другой.
Чтобы иметь обиду - нужно иметь страсть,
Нужно яростно выбить дверь ногой.
Перестало, всё перестало быть,
Обида, зависть, любовь и боль.
Теперь всё равно, куда идти или плыть,
Теперь всё равно голый ли король.
И только лишь одна обида волочется,
Та, что останется внутри навсегда.
Про то, что больше уже ничего не хочется,
И больше не захочется тебе никогда.


Рецензии