Память, душа и точка

Я стала ходить в тапочках,
Я стала носить шапочку.
Шарфик на шею наматывать,
Зонтик с собою захватывать.
Завтракать  по расписанию,
Спать среди дня обязательно.
Чаще хожу медленно,
За перила держусь уверенно.
Очки заимела для зрения,
Чтоб видеть изображения.
В иголку втащить нитку,
Рога разглядеть на улитке.
Дела намечаю, планирую,
Решаю,анализирую.
Теперь называюсь по отчеству,
А в транстпорте сесть очень хочется.
Моя оболочка ссыхается,
Но жизнь бьет ключем, продолжается.
И хоть не скакаю, не прыгаю,
На людях уверенно двигаюсь.
Ночь провожу в пижаме,
Кровь разбавляю  цветами.
Сесть на шпагат не умею,
Но очень красиво худею.
Раз в десять лет примерно,
Диету держу манерно.
Потом результат заедаю,
И снова жирком обрастаю.
Мой возраст зовется зрелым,
Я много в чем преуспела.
Мозги как компьютера память,
Я там пребываю часами.
Читаю, пишу,размышляю, листаю и снова читаю.
Там возраста нет, там нет рамок,
Там все кого знаю, там мама.
И там не важна оболочка,
Там память, душа и точка.


Рецензии
Жизненный опыт наполненный разумением. Наблюдения мудрости и замечания. Браво.

Олег Варенцов   05.09.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Я и правда пишу о том,чему меня жизнь учила.

Анна Куят   05.09.2022 17:58   Заявить о нарушении