Фарфоровый чайник Купчиха с самоваром

Располневшая купчиха,
Что с базара идёт лихо,
Нарядилась, не спешит,
Очень сладостно глядит.

Кожа белая лоснится,
Дугой брови и ресницы
Тушью чёрной подвела
И корзиночку взяла.

Бусы лучшие достала,
Платок модно подвязала.
Серьги – золото в ушах,
И помада на губах.

Всё добротное на ней:
Платье, мака что красней,
Кофта нежная – шифон,
И браслет, под бусы он.

По базару так гуляла
И покупки выбирала.
Выпечка – в ней сдоба вся,
И  огромного гуся.

Принесёт его – и в печь,
Чтобы с кашею запечь.
Гречка, масло и орех.
Бог простит ей этот грех!

Это чайник для заварки,
С ним не будет в печи жарки.
Кипяток лишь наливай
И заварки подсыпай.

Носик гусь, чтоб наливать,
Ручка – чайничек держать.
Крышка – голова купчихи –
Открывает чайник лихо!

27 июня 2022 года


Рецензии