Тихим светом горит лампада...

Тихим светом горит лампада.
Мягкой поступью дикой кошки
В мою душу крадется ночью
Одиночество, как награда.

Это чувство давно знакомо.
Словно четки считаю мысли.
У виска замирает выстрел.
Я брожу в лабиринте комнат.

Отраженье зеркал пугает.
Одиночеству путь мой ведан,-
По пятам оно ходит следом,
И в объятьях меня качает...


Рецензии