К странице первой

Ты умер, но жива душа.
А исчезающее тело
так исчезает не спеша,
как будто жить не надоело.

И каждый новый божий день,
и до благословенной ночи,
уже невидимая, тень
ещё становится короче.

Жить – от вершины до корней,
от воздуха до воздыханья,
к странице первой – и на ней
читать свои воспоминанья.


5 сентября 2022 г.


Рецензии