Осеняя хандра

И стихи уже совсем не пишутся,
И Бах любимый что-то не играется.
В завыванье ветра шепот слышится,
Словно осень злобно ухмыляется.

Пришла она, нежданная, с ненастьями
С унылой желто-лиственной хандрою, 
Чтобы летние фрагменты счастья
Закрасить своей пасмурной тоскою. 

Из души изгнать тепло и краски яркие
Затереть, как-будто их и не было.
Где цветные радуги и солнце жаркое?
Наверху лишь серая усталость неба.

Я бреду в лесу по тропке в одиночестве,
Летом ноты и слова цвели так пышно.
Теперь стихам рождаться вот не хочется,
Да и музыки в душе уже не слышно...


Рецензии