Тёмный окрас не причина страдать

Рядом с калиткой пригнувшись немножко;
Смотрит встревожено чёрная кошка,
Ёжик, взъерошенный спинка дугой,
Некто нарушил чернушки покой.

Сильный прыжок, распрямилась осанка;
Скрылась забор, перепрыгнув беглянка,
Тишь расстилается, смоль спасена,
Мира желаю – примета смешна.

Цвет волосков бытовавших в поверьях;
Распространили в состряпанных сплетнях,
Тёмный окрас не причина страдать,
Меньших друзей, прекратим обижать.


Рецензии
Ночь не нуже дня, а чёрное - не хуже белого.
Очень на правильную тему стих.
Наилучшего!

Иван Радион   27.08.2023 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.