С Новым годом

С Новым годом. Мелкий снег.
Минус семь. Застыло время.
Механизм замедлил бег
И чуть-чуть ослабил бремя.
 
Оказались на виду
Чудеса очарованья.
Кто-то, выполнить призванье
Призывает на ходу
 
Кто-то просто помолчит
Кто-то тихо повздыхает
Мир по новому звучит
И по новому порхает
 
Мир чудит, поёт и льёт
Слёзы радости и грусти
Он не помнит об искусстве
А живёт, живёт, живёт
 
В промежутке перемен
Он творит и зла не хочет
Сладко головы морочит
Ничего не ждёт взамен
 
Мы же рады пошутить
Посмеяться с часом этим
Колесницу приручить
На которой вместе едем
 
Поболтать легко ногой
Побеседовав о счастье
Забываем про ненастье
Дорогая, ... дорогой
 
Не увидев краткость дней
Разбазариваем миги
Остановленных коней
Лунно-солнечной квадриги
 
С Новым годом. Мелкий снег.
Ноль уже. И время дышит.
Что-то просит человек
Но никто его не слышит.
01.01.2019


Рецензии